讀過許多關於愛情的詩章,聽說很多關於愛情的故事,也感受過愛情的快樂與痛楚。

深知道很多時候人生存著是因為有愛情。

愛情,無非是兩個人演繹的所有幸與不幸。

有人陷在愛情的旋渦不能自撥,苦苦掙扎未果,於是便用他失落的心情訴說愛情的苦。

也有人沉浸在愛情的蜜罐裡,甜蜜地幸福著,如沐春風,於是就用他們的快樂去感染周遭的人們。

快樂是愛情,痛苦是愛情。

沒有愛情的生活仿佛白開水,清澈無味。

但誰又真正願意過清心寡欲的生活呢?

只是,人生有太多的事情了,愛情不是生活的全部,它不過是生活的一部分,或是稍微佔的分量多了點罷。

其實,每一件事情都需要我們用心,每個人都希望被好好對待的,人還是不應該把愛情看成是全部生命。

如果曾經是痛過的,也該重拾心情,忘記過去,給自己新的開始。

如果是快樂的,是應該好好珍惜,讓快樂繼續的。

 

 

 


愛到痛了,痛到哭了,於是選擇了放手。

放手是一種無奈的絕望,痛徹心扉。

當曾經珍愛如生命的人即將相逢陌路時,才恍然大悟:原來,曾經以為的天長地久,其實不過是萍水相逢。

曾經以為可以這樣牽著手一路走下去,可是放手了才明白,一切只是兩條平行線偶然的相交。

當一切都煙消雲散,平行的依舊平行,即使相隔不遠,也已是人各天涯。

勇敢的代價是自己先放下,承認失敗,接受無奈,輕輕地歎一口氣,祝福他今後幸福快樂,從此心若止水,難起波瀾。

蜷縮在角落,等待著傷口平復,體會著敢愛敢恨敢失去的灑脫。

幸福的感覺也許只能剎那,剎那過後,是一個人的精彩。

 

 

 

放手後的日子,總是落落寡歡,會莫名地為了一首歌、一部戲、甚或是一句話而淚流滿面。

總覺得天是黑的,雲是灰的,總覺得失去了生活的意義。

可是,你什麼都沒有失去,你只是回到了認識他以前的日子。

釋然,就像煙花不可能永遠掛在天際,只要曾經燦爛過,又何必執著於沒有煙花的日子?

我們都是平凡的紅塵男女,掙不出愛恨糾纏的情網,逃不過愛與被愛的旋渦。

心碎神傷後,是漫無止境的寂寞。

寂寞嗎?或許吧。

但是細細體味寂寞後的瀟灑。

想想除他以外的快樂,想想再也不用為了猜測他的心思而絞盡腦汁,會不會輕舒一口氣,感覺輕鬆一點?

 

 

 

是真的放開了吧?

可以平靜的面對他和她,縱然心裡有種隱隱的說不出的酸楚,

可是不要再落淚,哭泣是因為一個人的記憶在心裡,無論怎樣也不肯散去。

我曾經一遍遍地聽姜育恆的那首《愛我你怕了嗎?》

那是最愛的一首歌:“愛我你怕了嗎,眼淚你忘了嗎?心在等雨在下,熱淚已到臉頰。

愛我你怕了嗎,心莫非死了嗎?再一步,也不過是懸崖。”

我一次次的問自己:“愛你我怕了嗎?”答案是肯定的,怕了,我是真的怕了。

千瘡百孔的心脆弱的 再也經不起痛入骨髓的折磨。

於是放了他,也放自己一條生路。

把他凝結成一幅畫,深深地刻在腦海裡,看著,想著,可是不會再做畫中人。

置身畫外,才能更好地欣賞畫的美麗,不是嗎?

用力地握握手,真誠地說一聲:“再見,珍重!”轉過頭,灑脫地走掉,讓背影深深地烙刻在他的腦海裡。

當你能夠用釋然的心態去回憶你們曾經的點點,你就可以體會到放手後的美麗。

上帝讓我在錯誤的時間遇見了你,我哭了;但是,上帝是公平的他讓我在正確的時間離開了你,你會哭嗎?

 

 

 

愛情是什麼?

幸福是什麼?

生活又是什麼?

一點一滴,零零碎碎,百花爛漫,倒海排山。

還有,還有就是掩埋在心底裡的。

那一塊小小的,隱祕不至的芳草地。

只要你此生去過,就了無遺憾。

你選擇的人未必是你今生的最愛,而選擇你的人卻最愛你的今生。

乃至於來世……十年修得同船渡,百年修得共枕眠,做夫妻,是講緣分的。

所以,珍惜眼前人,珍惜眼前事。

懂得從平平淡淡的生活中體會出點點滴滴的感動。

這,就是幸福!
 

該捨棄的時候就要捨棄,也許不心甘不情願,也許難過,也許傷心,逝去的過往帶來的傷口總會稀釋的。

愛情不是生活的全部,用心對待一切,讓人生無憾。

生命中還有更多美好的東西值得追求!

創作者介紹
創作者 MS TPE 的頭像
MS TPE

MS VL

MS TPE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()